窯で炊く米・・・阪急六甲駅の北にもありましたよね!?古くは水道筋あたりの屋台の寿司屋さんでも押し寿司(箱寿司)をいただいた記憶あり。寿司食いてぇ~!
返事が遅くなって、ごめんなさい。ちょっと前までは、米は薪で炊くのがあたり前でしたもんね。殊に鮨屋では。最近のプラスチック製容器の寿司飯を見るとがっかりします。あれって専門の「鮨飯業者」がまとめて配達してるんですってね。安くて、美味しい店が神戸には無くなってしまいました。
窯で炊く米・・・
返信削除阪急六甲駅の北にもありましたよね!?
古くは水道筋あたりの屋台の寿司屋さんでも
押し寿司(箱寿司)をいただいた記憶あり。
寿司食いてぇ~!
返事が遅くなって、ごめんなさい。
返信削除ちょっと前までは、米は薪で炊くのがあたり前でしたもんね。殊に鮨屋では。
最近のプラスチック製容器の寿司飯を見るとがっかりします。
あれって専門の「鮨飯業者」がまとめて配達してるんですってね。
安くて、美味しい店が神戸には無くなってしまいました。