tag:blogger.com,1999:blog-8857158220379899507.post8981770041085506999..comments2022-04-11T12:16:01.609+09:00Comments on 酒樽屋日誌: 酒樽屋の蟲養ひ 其之玖taruyahttp://www.blogger.com/profile/16951679379933846358noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8857158220379899507.post-75892503031418940372008-10-29T10:38:30.000+09:002008-10-29T10:38:30.000+09:00返事が遅くなって、ごめんなさい。ちょっと前までは、米は薪で炊くのがあたり前でしたもんね。殊に鮨屋では...返事が遅くなって、ごめんなさい。<br>ちょっと前までは、米は薪で炊くのがあたり前でしたもんね。殊に鮨屋では。<br>最近のプラスチック製容器の寿司飯を見るとがっかりします。<br>あれって専門の「鮨飯業者」がまとめて配達してるんですってね。<br>安くて、美味しい店が神戸には無くなってしまいました。<br>おやかたhttp://www://taruya.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8857158220379899507.post-15848830416189487872008-10-26T06:42:11.000+09:002008-10-26T06:42:11.000+09:00窯で炊く米・・・阪急六甲駅の北にもありましたよね!?古くは水道筋あたりの屋台の寿司屋さんでも押し寿司...窯で炊く米・・・<br>阪急六甲駅の北にもありましたよね!?<br>古くは水道筋あたりの屋台の寿司屋さんでも<br>押し寿司(箱寿司)をいただいた記憶あり。<br>寿司食いてぇ~!<br>びわんちゅnoreply@blogger.com