LADUREE(ラデュレ)の「マカロン」です。
早く食べないと美味しくないので、現物はもう無いため間違っているかも知れませんが、
多分、左がショコラ、右がマント・グラシアン。
��862年パリ、ロワイヤル通りに創業。
ふたつのマカロンを合わせて、中にガナッシュを入れて48時間ねかせて置くそうです。
今では軽い食事も出来るシャンゼリゼ店の方が人気の由。
最近、東京と名古屋にも進出したので入手し易くなりました。
銀座三越 東京都中央区銀座4-6-16
午前10時~午後10時 03-3563-2120
日本橋三越 東京都中央区日本橋室町1-4-1
午前10時~午後8時 03-3274-0355
名古屋高島屋 名古屋市中村区名駅一丁目1-4
営業時間:10時~20時 052-566-3877
0 件のコメント:
コメントを投稿