2010年1月20日

酒樽屋の虫養ひ 其の拾參

DSC09766.JPG

久しぶりのベトナム料理です。
容器はヤシの実を半分に切ったもの。
「蓮の実」飯です。



メコン

神戸市中央区北野町3−6−17
��78−271−9221

水曜定休


この店、昔は六甲アイランドにありました。
酒樽屋も10年以上前、開店当時に食べに行った記憶があります。
数年前に北野町に転居された由。

2 件のコメント:

  1. テレビみました。
    いつもお世話になりながら
    樽ができあがっていくところなんてしらなかったなぁ
    と反省。
    落ち着いたら是非、見学にお邪魔したいです。
    いつもありがとうございます。
    これからも末長くよろしくお願いします。
    ベトナム料理は日本のベトナム料理がおいしいなぁと
    昨年ベトナムに行ったときに思いました。
    別物ってかんじでした…
    ��行った地域にもよるのかも)

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  2. 酒樽屋も酒とはどのようにして作るものかをよく理解せずに
    ただただ空の酒樽だけを配達してまいりました。
    何度お伺いしても充分理解出来ませが、「仙介」が美味しいことだけは判ります。
    吉野杉は酒にとって水や米と同じ位に重要な存在です。
    これからも接着剤や釘を一切使わず、吉野杉だけで出来た本物の酒樽を作り続けて行きますので、
    こちらこそ宜しくお願い致します。
    実はベトナムと樽には密接な関係があるのです。
    機会があればBlogで詳しく紹介しようと思います。

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